Pizza de Abobrinha sem glúten

Por: Manuela Rodrigues | abril 30, 2018

Foto: Freepik

Manter a dieta durante o fim de semana é um desafio surreal. Toda a segunda-feira, estamos aqui arrependidas do que comemos e querendo voltar a ter hábitos de alimentação saudável. Pensando nisso, eu gostaria de compartilhar uma receita que tem  me ajudado a manter o foco: pizza de abobrinha sem glúten.

Essa massa de pizza é saborosa demais e, além disso, você pode usar o recheio de sua preferência. Eu tenho uma favorito e vou deixar pra vocês aqui também. Mas quando chegar aquela reuniãozinha com os amigos na sexta-feira, prepare a que agrada todos, mas não se esqueça da dieta.

Ingredientes

Massa de liquidificador:

  • 200ml de claras
  • 200ml de água
  • 6 colheres de sopa de Mix Pan
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal

Recheio:

  • 200g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 milho verde cozido
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 abobrinha fatiada
  • 150g de queijo prato
  • Azeitonas e orégano para enfeitar

Instruções

Massa:

Bater tudo no liquidificador deixando o fermento por último e colocar para assar em uma forma untada e enfarinhada até dourar.

Recheio:

Refogue a cebola, o tomate, o milho e o frango desfiado e reserve. Faça camadas usando o frango refogado, cubra com a abobrinha em laminas e em seguida com o queijo sem lactose. Salpique orégano e distribua as azeitonas e leve para assar até derreter o queijo.

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