Especial Festa Junina: Conheça o concorrente do Quentão!

Por: Manuela Rodrigues | junho 19, 2018

Continuamos com nosso Especial de Festa Junina até o mês acabar! E como segunda-feira é dia de receitinha, eu vou te ensinar a fazer o concorrente do Quentão, sabe quem é? Ele mesmo, o vinho quente! A bebida mais popular na Festa Junina é o Quentão, mas outra bebida que também ganha o coração dos festeiros é o vinho quente! Apesar de um levar cachaça e o outro vinho, alguns ingredientes são comuns nas duas receitas, são eles: maça, laranja, canela e cravo. Para quem nunca experimentou, o vinho quente é quase uma sangria quente sem gás, rs. Já dá para imaginar o sabor não é mesmo? Então se prepara que aí vão os ingredientes e modo de preparo!

 

 

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de açúcar cristal;
– Cascas de 2 laranjas;
– Cascas de 2 maçãs;
– 12 g de cravo-da-índia;
– 8 g de canela em pau;
– 1 litro de vinho tinto suave;
– 1/2 litro de água quente

Modo de preparo

  1. Em um caneco leve ao forno o açúcar, a canela, o cravo e as cascas de laranja e maçã. Mexa até virar uma calda escura.
    2. A partir daí, mexa até a calda açucarar e começar a esfarelar.
    3. Coloque a água e deixar virar um melado.
    4. Passe em uma peneira e volte com a mistura coada para o fogo.
    5. Coloque o vinho e retire quando começar a ferver.
    6. Adicione cubinhos de maçã e sirva quente.

 

Comentar


Deixe seu comentário ou sugestão para a próxima pauta. Esse espaço é seu e os comentários são importantes para melhorar cada vez mais a qualidade do conteúdo.


* Área sinalizada obrigatória.
Comentários com conteúdo racista, spam, publicidade, pornográfico ou com agressão verbal serão rejeitados.